mercredi 15 mars 2017

Events in Uruguay and Argentina



  1. Programme en Uruguay et Argentine

  2. de Monsieur Hervé THIS


    1. Du 19 au 25 mars 2017



Dimanche 19 mars

13h20 Arrivée à Montevide

20h Dîner chez Juan Pablo Clerici Magri avec M. Philippe BASTELICA, ambassadeur de France en Uruguay


Lundi 20 mars

9h30  Interview avec le quotidien EL PAIS Uruguay (avec interprète)
10h00 Master Class au restaurant 1921, Hôtel Sofitel Carrasco
Avec des chefs et membres de la Asociacion gastronomica del Uruguay
Adresse : Rambla Républica de México, 11500 Montevideo


17h Conférence à destination de la communauté scientifique
« Résultats récents en gastronomie moléculaire, et applications dans la cuisine de demain (cuisine note à note) »
En français avec traduction simultanée en espagnol
Adresse : Faculté d’ingénierie, Av. Julio Herrera y Reissig 565

20h Cocktail d’ouverture du mois de la Francophonie
Adresse : Bibliothèque Nationale


Mardi 21 mars

11h Conférence grand public
« La cuisine note à note est la dernière tendance culinaire, et pour longtemps! »
En français avec traduction simultanée en espagnol
Adresse : Alliance Française, Bd Artigas 1271

Soir Diner « Goût de/Good France » à la Résidence de France


Mercredi 22 mars

Départ de Montevideo pour Buenos Aires 

19h Cocktail avec la presse spécialisée, lieu : salon du Sofitel Arroyo


Jeudi 23 mars


12h Entretiens avec la presse ; lieu : Sofitel Arroyo, Bibliothèque

13h Déjeuner à l’invitation de M. l’Ambassadeur de France pour 12 invités VIP

16h Rencontre avec  les membres de l’Association argentine de cuisine moléculaire (contact Dr. Mariana Koppmann) ; lieu : Centre Culturel de la Science, Pôle scientifique et technologique, Godoy Cruz 2270

17h Rencontre à confirmer avec Université Nationale de San Martín (UNSAM ) ; lieu : idem antérieur

18h Conférence publique et démonstration, au Centre Culturel de la Science  :
Qu’allons-nous manger demain? La cuisine « note à note », une application de la gastronomie moléculaire »
Adresse : Amphithéâtre, Pôle scientifique et technologique, Godoy Cruz 2270

21h Dîner commenté : Menu « note by note », à l’Hôtel Sofitel Arroyo, Restaurant Le Sud



Vendredi 24 mars
(jour férié en Argentine)

15h Master class à The Brick Hotel (Association Lucullus, presse, …)
Adresse : Posadas 1232, Buenos Aires

17h Rencontre avec les Associations Lucullus et Acelga au Palais Duhau Park Hyatt Hotel
Adresse : Avda Alvear 1661, Buenos Aires


Samedi 25 mars

14h Départ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire